我校开展“挑战杯”专题线上培训会

发布者:团委 [发表时间]:2020-07-06 [来源]:团委 [浏览次数]:

培训现场

202073日下午,我校“挑战杯”专题培训会于线上开展,江苏师范大学团委挂职副书记邵明辉受邀主讲,团委全体人员、2020“挑战杯”创业计划竞赛校赛决赛团队、拟参加2021年“挑战杯”课外学术科技作品竞赛的师生、首期“挑战杯”训练营报名学员参加培训,培训由校团委副书记张亦佳主持。

首先,邵书记分享了自己多次参与“挑战杯”的经历,具体阐述了“挑战杯”对教师的挑战、对学生的挑战和对项目的挑战。培训过程中,邵书记着重对指导老师的团队角色和指导策略进行了分析,鼓励老师们回归培养本身,利用挑战杯的契机,实现“被动参与”到“创新教育”的育人思路转变。整场讲座主讲人认真细致地与参会老师分享挑战杯赛制、调研方法、热门选题等相关经验。

通过本次培训,参赛师生更加明晰了“挑战杯”的赛程,对目前选题的开展有了更明确的计划,为课题的研究和深入开展奠定了基础。

(校团委)