我校举办团属新媒体平台骨干培训班

发布者:曹一啸 [发表时间]:2020-06-19 [来源]:团委 [浏览次数]:

618日下午,我校首期共青团干部培训班在仙林校区工科楼二楼会议室开班,共青团江苏省委新媒体发展中心主任卜路到会指导并做培训讲座,校团委全体人员、各学院团干部及机关部门代表参加培训。

培训班开始前,党委常委、副校长李群代表学校对卜主任的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了南财共青团工作的基本概况、近年来团属新媒体平台的发展思路、工作成效及建设目标和任务,并对团省委长期以来对南财共青团工作的精心指导和大力支持表示衷心感谢。

校团委副书记(主持工作)徐刚就学校团委基本情况、主要成绩、主要做法及2020年的工作展望做了汇报。卜主任对我校共青团新媒体工作中取得的成绩予以肯定,尤其是我校团属新媒体工作在省级评奖评优中屡有斩获。

卜主任随后以团属新媒体平台的运维为主题,围绕当代青年思想引领和意识形态工作面临的形势和问题、认识当代青年特点以及如何运维好新媒体平台等三个方面,对我校团属新媒体工作如何做好主责主业,构建意识形态领域的工作运行机制进行了生动讲解,希望我校团属新媒体平台继续聚焦青年成长成才,进一步增强共青团的吸引力、凝聚力和创造力。

本次培训班旨在贯彻落实团中央、团省委关于加强团属新媒体运维和管理的相关要求,提高我校团属新媒体工作人员业务水平,加强各基层团组织网上共青团建设,发挥新媒体工作在青年思想政治引领、综合素质提升、创新意识培养等方面的作用。

(校团委)