我校召开学习习近平总书记五四寄语座谈会暨2020年五四表彰经验交流会

发布者:曹一啸 [发表时间]:2020-05-08 [来源]:团委 [浏览次数]:

会议现场

57日下午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开学习习近平总书记五四寄语座谈会暨2020年五四表彰经验交流会。校党委常委、副校长李群出席会议,校团委全体工作人员、各学院团干部和学生代表参加会议。会议由校团委副书记(主持工作)徐刚主持。

会上,我校本科生代表、研究生代表和学院团干部代表围绕“传承五四精神、做新时代奋斗者”的主题,结合各自学习工作生活实际,分享了学习习近平总书记五四寄语的心得体会。围绕“立德树人、聚力创新”的主题,国际经贸学院季霞、会计学院任康、金融学院张雨薇、食品科学与工程学院石晶晶、艺术设计学院马健等5名同志分别以基层团建、志愿服务、校园文化、“挑战杯”竞赛和社会实践等五个专题先后发言,交流各自学院团学工作的特色与亮点。随后,工商管理学院院长助理全真真、管理科学与工程学院院长助理孙启等2名同志分享了从事共青团工作以来的工作经验和感想感悟。

李群副校长作总结讲话,对校院两级团组织及团干部的工作成绩予以肯定,并结合当前共青团工作的新形势新任务,提出了四点要求:一是团干部要做学习和践行寄语精神的“领跑者”,要在全校团员青年中深入开展“学习寄语精神,展现青春担当”教育实践活动。二是团员青年要做常态化疫情防控的“生力军”,要抓住契机,持续深化抗击疫情正面宣传,切实做好爱党爱国和制度自信教育,团结引领广大团员青年在常态化疫情防控中继续担当作为,再立新功。三是团组织要做新时代青年健康成长的“引路人”,引导青年健康成长,把广大青年培养成为能够担当民族复兴大任的时代新人。最后,他希望广大共青团干部心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,激发青春豪情、挥洒青春汗水,团结带领全校团员青年为推动学校建设特色鲜明的高水平财经大学贡献青春力量。

经验交流会后,全体与会团干部围绕学校2020年度共青团重点工作开展了热烈研讨。

(校团委)