我校团员青年积极参与“让青春为祖国绽放”网上主题团课活动

发布者:校团委 [发表时间]:2020-05-11 [来源]:团委 [浏览次数]:

五四期间,我校16个学院共计14000余名团员青年参加了团中央主办的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。青年学生们紧密围绕主题在云端踊跃发言,热烈交流分享各自的观点,展现出青年一代的责任、格局与担当。

为纪念五四运动101周年,引导广大青年团员学习新思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,校团委积极响应共青团中央部署,组织全校团员青年通过微博、微信、B站、快手、抖音、斗鱼、今日头条等各大网络平台参与团中央主办的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。同时,号召我校青年积极参与互动讨论,发表自己的想法,激励他们继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,争当青春筑梦不负使命的时代新人。

各学院积极组织团员青年参加本次团日活动。同学们积极参加五四人民网活动,抖音打卡共青团中央,微博热议相关话题、点赞转发正能量观点……同学们在各大平台都留下了自己筑梦青春的印记。不少学院组织本院青马班学员围绕某个话题展开热烈研讨,还有很多学院的同学请家长拍照记录下自己参与活动的瞬间。

食安1801团支部的张婉婷同学在讨论中说道:“今天是五四青年节,看完五四特别主题团日活动,心潮澎湃。我们作为新一代的青年要将五四精神传承下去,不负党和国家的期望,勇担重任,在人民需要的地方发光发热。”

软件1801团支部的裴盈盈同学说道:“‘星星之火,可以燎原’,希望我们每一个青年都牢记自己的使命,在自己的领域发光发热!”

国会1901团支部的严可涵同学看完“青年100”五四特辑之后,分享了自己的看法:“虽然他们年轻,但他们爱国之情与年长者同样厚重。他们在这次‘战疫’中起到了顶梁柱的作用,与祖国同呼吸、共命运。”

本次团日活动让我校团员青年更加坚定了“四个自信”,更加自觉地将个人发展与国家前途和民族命运紧密的维系在一起,也更加激励他们要坚持刻苦学习,不畏艰险,冲锋在前,真情奉献,让青春为祖国绽放。

(校团委)