我校召开2013年共青团南京财经大学委员会一届全委会二次扩大会议

发布者: [发表时间]:2013-04-02 [来源]: [浏览次数]:

4月1日上午,我校在大学生活动中心会议室召开2013年共青团南京财经大学委员会一届全委会二次扩大会议。校党委副书记、副校长王建明,全体团委委员、校团委全体工作人员、各学院团总支书记、校学生会主席团成员参加了会议。会议由校团委书记段伟伟主持。

会上,校团委副书记李慕原、秦韶华分别就新学期开学以来各自分管工作开展情况及近期重点工作做了通报与说明。校学生会主席周翔同学代表学生会主席团通报了各级学生组织开展工作的情况以及近期的重点工作。

在会议交流讨论环节,会计学院团总支书记冷小逵、公共管理学院团总支书记张荣霞、工商管理学院团总支书记张杰等分别结合本学院团学工作开展的情况,介绍了各自的工作思路、工作做法和工作成效。

校团委书记段伟伟结合部分学院的团学工作交流座谈会,提出各基层团学组织在开展工作的同时要注重活动的凝练与提升,围绕中心、服务大局,努力打造“一团一品”。对于第二课堂校园文化实践活动的设计与开展,要贴近学生、注重普及、加强交流、凸显特色、加强宣传。

在听取大家发言后,校党委副书记、副校长王建明讲话。他首先高度肯定了新学期开学以来我校团学工作所取得的成效。他要求全校团学系统要深入学习贯彻党的十八大精神,认真学习新党章,以十八大精神武装头脑,理清思路,创新工作,使团学工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性,努力推动广大团员青年积极践行社会主义核心价值观。他强调团学工作要做到“四个结合”,一是要将工作与学生崇尚科技、追求真理的梦想相结合;二是要将工作与学生参与实践、提高能力的需求相结合;三是要将工作与促进学生就业、激发学生创业精神相结合;四是要将工作与团学组织的科学化建设相结合。最后,他希望学校全体共青团干部要以朝气蓬勃的工作状态、卓有成效的工作业绩向即将召开的学校第二次党代会献礼!