我校大学生艺术团“高雅艺术进校园”巡演彩排顺利进行

发布者: [发表时间]:2013-03-26 [来源]: [浏览次数]:

2013年3月24日晚,我校大学生艺术团的全体师生迎来了“高雅艺术进校园” 拓展项目活动走进河海大学专场演出的首次彩排。校团委书记段伟伟、艺术实践中心的各位老师参加了本次彩排,并对节目进行专业指导。

晚上六点整,大学生艺术团的同学们早早的来到了大学生活动中心礼堂,为七点钟正式开始的彩排热身.没有事先的刻意安排,仅凭对艺术的热爱和对完美的追求,各团同学自发按照节目单的顺序依次上台表演。虽然春寒料峭,但为了排练效果,同学们身穿单衣一丝不苟的认真排练;虽然同学们并非专业演员,可是在舞台上却精益求精,把每一次彩排都当做是正式的表演。台上的每一个旋转,每一次跳跃都凝结着台下艰辛付出的汗水。经历过鲜花掌声的他们更懂得“梅花香自苦寒来”的真意!

段书记亲自示范指导并发表了热情洋溢的讲话,她说今年是我校第二次参加“高雅艺术进校园”拓展项目活动,由于去年我校的演出获得了广泛的好评,使得这次巡演得到了更多高校的关注。为了学校的荣誉,更为了传播和普及高雅艺术,艺术团的全体师生应该团结一致,将今年的“高雅艺术进校园”活动推向一个新的高峰。段书记的讲话赢到了同学们的热烈掌声。艺术团指导老师李彬强调本月大学生艺术团各团的月度考核,将根据各团在巡演中的表现进行评比。

本次彩排为“高雅艺术进校园”巡演的开展进行了充分动员,打下了坚实的基础,以此为开端,相信我校大学生艺术团的“高雅艺术进校园”活动会获得圆满成功!