我校第一期社团骨干培训班开班

发布者: [发表时间]:2013-03-26 [来源]: [浏览次数]:

3月24日晚18:30,由校团委、校社团联合会主办的南京财经大学第一期“社团骨干培训班”第一讲暨开班仪式顺利进行。参与本次开班仪式及本期培训的有:校团委副书记李慕原,校社团联合会成员以及仙林校区八十多个学生社团的负责人。开班仪式由校社团联合会主席白天明主持。

校团委副书记李慕原讲话并宣布开班。她指出“社团骨干培训班”开设的必要性与重要性,并向大家介绍了授课内容。希望通过此次培训,使各社团负责人学习到更多关于社团发展与建设的知识,不断加强社团间的交流,提高社团活动的创新性与规模性。

随后,校社联副主席李洁明主讲了本次“社团骨干培训班”的第一讲:“社团联合会章程及社团组织构建”。李洁明同学特别强调了社团活动立项管理办法,阐述了社团申请立项资助活动答辩评审细则,并就立项一般资助与重点资助、社团活动结项办法、资助分配与报销等问题进行了明确说明。

此次“社团骨干培训班”将为期两周,共有四讲,将面向我校全体社团骨干成员进行关于社团活动组织实施、新闻摄影和新闻写作、社团外联技巧等多方面的培训,并且由校团委组织两次提升团队凝聚力的团体辅导活动,最终在4月7日进行结业考核。据悉,3月28日晚18:30的第二讲是由管理学博士管利老师作的关于《社团领袖的心智培养与有效管理》的讲座,相信各社团负责人将会受益良多,也相信本次“社团骨干培训班”为我校社团骨干成员提供一个很好的学习机会和应用平台。