我校组织青马班学员开展十八大精神学习交流活动

发布者: [发表时间]:2013-03-08 [来源]: [浏览次数]:

3月7日晚,校团委组织我校第四期青年共产主义暨青年菁英人才学校的90名学员举行了“十八大精神”学习交流活动。通过这次学习,学员们加深了对十八大主题的理解。活动过程中,学员们观看团中央制作的专门面向大学生群体的十八大精神宣传片,讨论并反思如何建设社会主义和建设怎样的社会主义等问题。宣传片讲述了我国近年的迅速发展和目前所遇问题,也涵盖了国家领导人的重要讲话。

当代大学生是我国青年人中知识较丰富、思想较敏锐的群体,应当意识到在建设中国特色社会主义道路上,还存在着许许多多无法预知的暗礁险滩,需要冲锋在前的青年共产党员、共青团员能够用自己的聪明智慧率先过礁越险,铺路搭桥。同时,大学生们还应该意识到要实现中华民族的伟大复兴,绝非是一朝一夕的事情,而是一项非常艰巨的事业。

通过这次的交流学习,学员们纷纷表示更加加深了对十八大精神的认识,希望能在学好科学文化知识的同时,认识到任务的艰巨性,提高自身修养,树立起大学生的先进形象。

日前,校团委号召全校团组织积极组织团员青年以团支部为单位,依托校院两级青年马克思主义学校,在全校范围广泛开展学习十八大精神的宣传交流活动。带动全体团员青年成为刻苦钻研、勇于实践、求实创新、奋发成才的模范。