我校亚青会志愿者培训课程开班仪式顺利举行

发布者: [发表时间]:2013-03-08 [来源]: [浏览次数]:

2013年3月7日中午,我校亚青会志愿者培训课程开班仪式在仙林校区大学生活动中心礼堂拉开帷幕。校团委副书记秦韶华,课程培训班讲师李慕原、孙启、吴垠、袁莎等出席了开班仪式。大会由南京财经大学青年志愿者协会主席唐琳主持。

仪式初始,孙启老师向大家介绍了我校亚青会志愿者的招募情况,并向在座志愿者们介绍了培训班的日程安排。随后,吴垠老师作为亚青会培训授课老师代表发言,鼓励大家认真学习培训课程,服从安排,提高志愿服务水平。志愿者代表崔逸飞同学代表在场青年志愿者发言,表达了大家经过层层选拔但依然充满热情、全心奉献的心声。秦韶华副书记对本次志愿者招募和开班仪式做总结讲话,他希望志愿者们树立“服务有我,精彩有你”的信念,不畏艰难,保持热情,认真学习志愿服务技能,在亚青会上全面展示南京财经大学志愿者青春勃发的风采,让世界为中国志愿者动容。

仪式最后,我校亚青会志愿者代表汤李带领现场全体志愿者们庄严宣誓。开班仪式结束后,志愿者们也随即开始了第一次赛会集体培训,观看了外事礼仪培训视频。据悉,本次培训班将开设四讲,集中为志愿者提供文明礼仪、英语对话与交流、法律自护与志愿者心理调适、团队建设与管理等方面的培训。