百舸师生联合党支部赴王荷波纪念馆开展党纪学习教育

发布者:团委 [发表时间]:2024-06-20 [来源]:团委 [浏览次数]:

百舸师生联合党支部赴王荷波纪念馆开展党纪学习教育

重温入党誓词

为深入开展党纪学习教育,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,6月19日下午,百舸师生联合党支部赴王荷波纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动,支部全体教师党员和学生党员代表参加活动。

王荷波同志是从南京浦镇机厂走出的革命家,是中国工人运动的先驱和杰出代表,是中国共产党早期领导人之一,是首任中共中央监察委员会主席,在党的革命史和党的纪检监察史上具有重要的历史地位。纪念馆内珍藏的历史照片、视频资料,系统展示了中国共产党反腐倡廉建设的光辉历程,介绍了中国共产党在夺取政权、巩固政权到改革开放的各个历史时期中不断完善党内监督制度的真实历史。

进入纪念馆,全体党员重温入党誓词,铭记党员的初心使命。铿锵有力的宣誓声响彻大厅,更加坚定党员同志对党忠诚、对党纪敬畏、对人民承诺的决心。支部书记张蔚伟、副书记胡新蕲分别为预备党员学生代表佩戴党员徽章,发放《中国共产党章程》。师生们认真参观、仔细聆听,从“品重柱石”的金色大字中,用心感悟着这位直面腥风血雨的工运领袖、矢志不渝的纪检监察先锋战士英勇奋斗的一生。

在场师生们受到了深刻的精神洗礼和党性教育,纷纷表示要继承和发扬王荷波“热血忠诚、品重柱石”的革命精神,将王荷波同志“追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁”的崇高品质融汇思政育人全过程中,不断赓续红色血脉、强化使命担当、锤炼过硬作风,努力推动共青团工作高质量发展。

(百舸师生联合党支部)