我校第十七期菁英人才学校第三讲顺利举办

发布者:校团委宣传部 [发表时间]:2024-05-28 [来源]:团委 [浏览次数]:

5月24日晚,我校第十七期菁英人才学校第三讲在大学生活动中心三楼报告厅举行,马克思主义学院黄继红老师作“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题的讲座,校团委组织与社团管理科科长乔俊鸽老师主持本次讲座。校团委组织部全体工作人员及第十期校青马班学员参加本次讲座。

黄继红老师围绕“为什么说实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程、如何擘画全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图、中国式现代化是一种什么样的现代化”等三个方面内容展开,讲述中华民族近代以来最伟大的梦想,实现中华民族伟大复兴的艰巨性、复杂性和长期性;分析中国式现代化的中国特色,中国式现代化的本质要求,推进中国式现代化需要把握的重大原则和重大关系。

课程最后,青马学员与黄继红老师进行交流。乔俊鸽老师对黄继红老师表示感谢,希望同学们坚持做到深刻洞察社会发展大势,准确把握学校发展方向,深入探索青年学生所想所需,在自己的岗位上更好地发光发热,全心全意为同学服务,为学校高质量发展、为社会进步贡献青春力量。