我校教授主讲第十四届全国青少年“绿植领养”活动主题公开课

发布者:团委 [发表时间]:2024-05-20 [来源]:团委 [浏览次数]:

公开课现场

“绿植领养”活动现场

5月18日下午,我校粮食和物资学院钱龙副教授受邀参加第十四届全国青少年“绿植领养”活动,讲授《节约粮食,你我同行——青春守护中国粮》主题公开课。我校广大团员青年积极参与线上公开课直播。

此次公开课带领广大青年理解粮食安全“国之大者”,践行光盘行动“关键小事”。钱龙副教授从“为什么要反对餐饮浪费”“餐饮浪费现状”“餐饮浪费后果”“如何节约粮食”四个方面分析国际粮食危机与中国粮食现状,细述粮食生产、储存、运输、加工、消费等全产业链节约减损重点,引领广大青年用点滴节约汇聚成奋进新征程贡献新时代的青年力量。

据悉,自第十四届全国青少年“绿植领养”活动启动以来,校团委积极响应团中央社会联络部的号召,广泛动员我校青年使用“绿植领养”小程序开展绿色校园自然观察、收看生态文明主题团课、践行绿色校园行动,并于5月12日顺利举办线下“绿植领养”活动。一系列“绿色活动”得到了广大团员青年的积极响应与热情参与,进一步推动了习近平生态文明思想融入广大青年教育培养、成长成才全过程,深化了“保护母亲河”行动的时代内涵,为美丽中国建设积聚青春力量。

(校团委 粮食和物资学院)