校团委开展“协同防艾,打破偏见”防艾宣传系列活动

发布者:校团委宣传部 [发表时间]:2023-12-11 [来源]:团委 [浏览次数]:

为增加在校大学生防艾知识,提高其风险防范意识,提高自我保护能力,推动预防艾滋病系列工作有效落实。团委志愿者工作部、青年志愿者协会红十字会近期组织开展“协同防艾,打破偏见”防艾宣传系列活动。

防艾宣传入校园,预防知识记心间。“蓝经灵”志愿者通过电子显示屏、街边展示板向同学们介绍预防艾滋病的方法和措施通过防艾问答小互动等方式于校园各处宣传防艾知识,力求达到“人人知、人人记”的效果。此外,通过“暖心抱抱” 帮助广大同学消除恐惧与误解,许多同学纷纷主动上前拥抱身着玩偶服扮演艾滋病患者的志愿者,为寒冷的冬日送上温暖的抱抱。

组织多方交流协作,邀请栖霞区疾控中心老师组织开展防艾知识讲解主要从艾滋病的流行现状特征、基本知识和预防措施等方面向学生群体展开现场讲座,累计参与人数达300余人。同时邀请南京师范大学红丝队团队进行防艾现场情景演绎,旨在通过现场渲染和情景体验的方式加深青年群体对艾滋病知识的理解和增强其自我防护意识和能力。在此基础上,多次开展同伴教育系列讲座,力图通过同伴的亲近关系来传达正确的社会观念和行为认知,累计参与人数达200余人。

据悉,校团委一直持续推进防艾宣传教育进校园工程,学校防艾工作取得了较好的成效。未来,校团委将持续加强新时代学校预防艾滋病工作持续推进校园抗艾防艾行动,把“以爱防艾”融入南财大爱文化,将其作为校园文化建设的重要组成部分,为新时代健康校园建设作出应有的贡献。

(校团委   校青年志愿者协会)