南京财经大学2023年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛拟推荐省赛项目公示

发布者:团委 [发表时间]:2023-04-04 [来源]:团委 [浏览次数]:

各学院、各部门:

根据《第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛章程》要求,结合《“挑战杯”南京财经大学大学生课外学术科技作品竞赛实施方案(试行)》(南财团联字〔20211号),我校参照省赛和国赛标准,按照开放办赛、公平公正的原则,坚持“崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,迎接挑战”的宗旨,分别组织了2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校级初赛、复赛、决赛,根据《关于组织开展第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛的通知》,我校拟推荐作品总数不超过8件,现将拟推荐省赛项目公示如下:

团队成员

经济学院

“数丰年”:数字乡村“智”理致力共同富裕进行时——基于苏浙皖国家级数字乡村试点的田野调查

薛羽珂、林楷涵、桑海瑞、郑锡永、顾贤、陆柳辰、王悦

李庆海

经济学院

调与不调?土地二轮承包到期后延包的各方认识与地方调整实践

郭子琦、尚云逸、张新昊、张敏、安佳利、陈语轩

刘余、华中昱、朱红根

金融学院

粮“安”需治“荒”:治理土地撂荒的民生意义与路径探索——基于两省六市的实地调研

吴雨童、王棋、代雨欣、张亦琪、郑宇菲

孙光林、钱龙

金融学院

点“识”成金:五链融合下企业知识产权价值实现的路径探索与治理逻辑——基于苏皖141家高新技术企业调查

王禹昕、王元博、奉怡君、曹越、顾烨、党悦宁、陆亦心、史云菲

翁辰、莫媛、

余博

国际经贸学院

数字丝路促共赢:数字贸易企业何以构建创新网络?——基于668家江苏企业的实证调研

潘薇薇、姜秉辰、张锦诺、廖文艳、徐杨、华解语、郑孔迪、黄颖

李冠艺、周进进

公共管理学院

跨“时”而用,乘“时”而为:时间银行的实践效果与优化策略——基于南京、西安、青岛的调查

董浩、黄佳木、吴佳铭、杨瑞隆、尹筱媛、沈灵

梁誉、黄建伟

法学院

警惕房地产业的“次生危机”——保交楼政策的法治实践与制度透视

王养怡、丁亦香、穆陈可、仇钰铭、季钦勤、王素心、曾心怡

焦富民、李亮、席若

食品科学与工程学院

高品质抗氧化初榨橄榄油的研发

黎相君、魏嘉、张月秋、沐晨、刘湘、孙奥、刘灿、杨茗钰

刘强、丁超 、沈飞

公示期为202343-410日。公示期内,如有异议请与校团委联系。

联系人:陈老师