【2013暑期社会实践专刊】经济学院:“参考手册”即将问世,服务小微企业发展

发布者:佚名 [发表时间]:2013-07-09 [来源]:未知 [浏览次数]:
   2013年7月7日上午8时,小微企业调查小分队集合,共同探讨调查的相关计划,并成功定下调查目标:就小微企业的发展现状做针对性的实地调研,并根据调研结果做出分析,为小微企业量身打造一本专属于他们的“参考手册”。
    经过讨论,对小微企业中较具代表性的三个行业:餐饮业、民营科技业、电子零售业,社会实践小分队将采取问卷调查和访谈调查相结合的方式进行研究。通过调研,队员们将进行数据统计,针对小微企业在现阶段面临的主要问题,编制一本结合案例、理论、法律、方法为一体的小微企业经营指导手册,帮助小微企业迎合市场需求、改善经营状况。此外,队员们还将对小微企业主进行阅读习惯问卷调查,让手册进行生动化、易懂化的变身,使手册更受小微企业主的欢迎。
    调查开展前的调研结果显示,大部分小微企业对此项调查报以支持和赞赏的态度,并愿意尽可能地帮助小分队完成调查。