【2013暑期社会实践专刊】经济学院:关于农村环境问题现状调查深入进行

发布者:佚名 [发表时间]:2013-07-12 [来源]:未知 [浏览次数]:
   为响应学校开展的暑期社会实践活动,经济学院“梦由心生”暑期社会实践小分队走进农村,围绕农村环境问题进行了为期4天的调查研究。
    7月9日,小分队按照计划准时到达南京横西街道石塘村。队员们就农村环境污染问题向村民们发放了调查问卷,并对调查结果进行了汇总、分析和总结,收获颇丰。
    7月10日,小分队来到了南京谷里街道柏树社区金家庄。小分队依据前一天的研究结果,按照同样的步骤对金家庄的河水、街道环境及垃圾污染情况进行了采样、比较及分析,并对结果进行详细的记录。队员们发现两地河水污染情况大有不同,决定对河水情况进行更加深入的调查。当天下午,队员们在村干部的带领下来到河水的源头,对该处的生态环境再一次进行了采样,以便日后进行更加详细的调查分析。目前,本次调研仍在紧张有序地进行中。