【2013暑期社会实践专刊】经济学院:农村小污染,环境大问题

发布者:佚名 [发表时间]:2013-07-09 [来源]:未知 [浏览次数]:
   2013年7月7日,经济学院暑期社会实践“关于农村环境问题现状”小分队在南京横西街道石塘村和谷里街道柏树社区金家庄正式展开了为期四天的实地调查。本次活动旨在较深层次地了解农村村民的环保意识与环保知识的掌握程度,以期对农村的环境保护问题做出有效的帮助。
    7月7日,小分队首先来到了南京横西街道石塘村。上午9点,队员们在村口集合,接着小组按事先制定的计划,先来到了石塘村的小河,用小瓶取了小河的水,仔细观察它的浑浊程度,同时通过照片的形式对活动进行了记录。
    在河边休息了一会后,下午小分队沿街边小道走了一圈,观察街道环境和垃圾污染状况,并用照片记录。回到宾馆后,小分队对当天的照片进行了总结分析,并对第二天的活动做了详细计划。
    通过对河水及街道环境的观察,小分队初步了解了农村的环境情况,并收集了相关的材料,为接下来深入了解农村环境问题打下了基础。