【2013暑期社会实践专刊】公共管理学院:走进大山,爱心支教

发布者:佚名 [发表时间]:2013-07-09 [来源]:未知 [浏览次数]:
   7月7日下午,公共管理学院暑期“阳光支教”贵州小分队历经2日奔波终于安全抵达贵州省遵义市余庆县敖溪镇什字村小学。
    出发前,公共管理学院团总支书记张荣霞老师与贵州小分队全体成员共同参加了出征仪式。贵州小分队的主要负责人就本次支教的具体内容、各方面前期准备进行了汇报,同时给每位成员分配了支教过程中的具体任务,并提醒大家支教的注意事项。最后张荣霞老师总结发言,再次提醒大家注意安全,并希望大家带着爱进入山区,为山区孩子带去正能量。7月5日下午,支教团队集体从南京站乘火车出发,在漫长的车程中巧遇东南大学支教协会的同学,并与其成员进行了简单交流。历经30多个小时的辗转,小组成员于7月6日晚抵达贵州省凯里市并在稍作休息后继续前往敖溪镇。最终在 7月7日下午,小分队顺利抵达什字村小学。大家的到来受到了当地政府与居民的热烈欢迎。政府也积极地为这些满怀激情的志愿者们解决食宿等问题。
    在到达凯里市后,小分队在长途客运站再次巧遇东南大学支教协会的同学。公共管理学院诚心邀请东大同学开学后对本次支教活动进行心得交流。在经历了两次巧遇后双方合影留念,共祝本次支教活动圆满完成。
    通过此次支教活动大家深切的感受到山区留守儿童的现状。希望类似的支教活动能为山区孩子打开另一片天空,让他们看到外面不一样的世界,从小树立走出山区的远大梦想。同时志愿者们也会带去爱与温暖,让他们感受到外界对他们满满的关心与帮助。
    据悉,在本次支教活动进行的同时,志愿者们还将深入民众开展课题调研,更多的了解留守老人和留守儿童的现状,并结合公共管理学院专业优势普及当地的社会养老知识,为相关问题提出可行的解决方案。