【2013暑期社会实践专刊】法学院:关爱二战老兵,不忘抗战英雄

发布者:佚名 [发表时间]:2013-07-11 [来源]:未知 [浏览次数]:
   2013年7月6日,法学院暑期社会实践小分队正式展开“关爱二战老兵”追梦行动。小分队全体人员到达南京市鼓楼向阳养老院,与住在养老院的三位抗战英雄进行交谈。
    小队成员先见到了老兵石永固爷爷,与他进行了两个多小时的交谈。石爷爷个性耿直,一生坎坷。他祖籍河南,18岁在湖南长沙入伍,曾经参与过长衡会战,并且在衡阳保卫战中光荣负伤。石爷爷爱看书,床头也堆满了各地爱心人士赠送的书籍。当天正值有两个小学生在家长的带领下来看望抗战老人。
随后,队员们还和另外两位老兵,赵爷爷和邬爷爷,进行了交谈。爷爷的亲切和热情,让队员们深深感动。全体队员表示,以后会常常去看望他们。
    通过这次的实地走访,小分队成员了解了二战老兵的生活状况,以及作为现代人无法经历的战火硝烟,对老兵产生了由衷的敬意。