【2013暑期社会实践专刊】红山学院:“南通民企调研”小组完成实地走访

发布者:佚名 [发表时间]:2013-07-11 [来源]:未知 [浏览次数]:
    7月4日下午,由南京财经大学红山学院老师带领9名学生组成的“南通名企调研”暑期社会实践小分队,来到南通市海安县农业产业化国家重点龙头企业鑫缘茧丝绸集团开展为期一周的实习调研。
    5号上午,小分队来到鑫缘集团。集团运营总监陈忠立工程师向同学们多角度地介绍了丝绸的历史与发展现状,并与南财红山学院建立了“实习见习基地”的合作关系。随后,同学们进入工作间,观察茧丝绸的复杂生产工序。
    6号下午,同学们来到海安镇三丰村蚕农养殖场,参观了当地的几个养桑工作站,并将事前准备好的一些调查问卷表发放给蚕农。并向蚕农请教养桑叶的诀窍,了解蚕宝宝的品种,熟悉结茧的过程。
    据本次带队教师红山学院胡新蕲老师介绍,本次暑期社会实践活动通过与企业建立“实习见习基地”,鼓励学生走出课堂放下书包,接地气,俯下身,学真知。