【2013暑期社会实践专刊】金融学院:“F2F”深度金融系列访谈走进南京银行、中国建设银行

发布者:金融学院 [发表时间]:2013-07-11 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

2013年7月8日,金融学院暑期社会实践小分队“F2F”深度金融系列访谈正式开展。第一站是由金融学院团总支吴丹老师带队,与南京银行城东支行樊庆龙行长、中国建设银行新街口支行韩勇行长进行了深度访谈。
    10时,访谈正式开始。首先由樊庆龙行长结合自身经历向小组成员介绍了南京银行的发展历程及现状,同时也简明扼要地概括了作为银行职员所应具备的个人要素。樊行长指出,银行工作最重要的,并不仅仅是学历、专业和技能,还有成年累月所积聚的个人经验。随后,小组成员们向樊行长提出了有关就业、金融专业以及管理创新能力等方面的问题,樊行长一一为同学们做了详细解答。
    14时,小组成员抵达中国建设银行新街口支行。韩行长首先对此次实践活动的开展表示欢迎,肯定了此次活动的意义。接着樊行长也向小组成员介绍了自己一路走来的经历,结合近期发生的“钱荒”现象,为小组成员们剖析了现今金融机构制度的优缺点。同时,他也结合用人单位对应届毕业生的招聘要求,对小组成员们提出了三点建议。最后,韩行长亲切地向小组成员们推荐了几份优秀的财经类杂志报纸,以期同学们能够养成“看大势、观大势”的好习惯。
    通过此次与金融机构高管们的深度访谈,小组成员对银行等金融机构又有了更加深刻的认识。