2013暑期社会实践专刊】工商学院:全方位搜集有关企业经营管理信息化的资料

发布者:佚名 [发表时间]:2013-07-06 [来源]:未知 [浏览次数]:

2013年7月5日,工商管理学院暑期社会实践课题“关于企业经营管理信息化的调查研究”正式展开。
    根据日程安排,小组成员第一天的任务是搜集资料。成员分为两组,一组负责在图书馆查阅相关书籍,截取有效章节段落;另一组则是在网上搜集文献资料。
    即便“梅小姐”不断袭来,大雨却没能冷却成员们研究工作的热情。据小组成员透露,由于之前对市图书馆没有做足够的了解,在搜集资料初期就遇到了问题。不同于学校团书馆较为明确的分类,在市图书馆里要直接搜索与信息化管理相关的书籍十分困难。即便如此,在翻阅了大量的管理书籍后队员们还是找到了对小组有用的理论资料和实际企业案例。同时,另一批队员搜集了大量的网络信息,第一天的搜集活动在不断的讨论中慢慢地结束了。组员们在搜集中相互磨合,相信在之后能够更加高效率地完成任务。