当前位置: 网站首页 >> 青马工程 >> 正文

我校举办南京财经大学第十五期青马工程骨干培训班导师聘任暨青马公开课(第四期)

发布者:团委 [发表时间]:2022-12-12 [来源]:团委 [浏览次数]:

12月9日下午,校团委组织开展第十五青马工程骨干培训计划专题讲座(第四期),本次讲座以 “以党的二十大精神为指引 助力江苏数字经济高质量发展”为主题,并邀请到省联合征信公司总经理周云松作为主讲人,校团委书记徐刚主持,校团委全体人员,校级组织、社团学生骨干和第十五期青马工程骨干培训计划学员参加讲座培训。

周云松经理从数字产业化、产业数字化、数字化治理三个方面详细介绍了数字经济领域具体内容,以党的二十大作为切入点,点明了党中央对发展数字经济的高度重视。“党的二十大报告明确提出,加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”周云松经理通过我国国家层面数字经济的顶层设计引出了江苏省对推动数字经济发展的意见与规划,阐述了江苏省数字经济的发展情况,通过八个案例详细介绍了江苏省的数字金融实践,并提出了他对推动数字经济发展的相关意见。

最后,社团、学生组织骨干及青马班学员与周云松经理进行交流。校团委书记徐刚对周云松经理表示感谢并为其颁发证书,他希望同学们应以本次讲座为契机,深入学习党的二十大精神,提升自我修养,加强对专业知识的掌握,努力成为新时代中国特色社会主义所需要的新型人才。