当前位置: 网站首页 >> 青马工程 >> 正文

青马公开课:“从忙碌平凡到精彩卓越——学生干部心理调适技巧”

发布者:团委 [发表时间]:2021-10-25 [来源]:团委 [浏览次数]:

课堂现场

10月22日晚上,我校第十四期青马班拔尖班第一讲在仙林校区德经楼111顺利开课。学校心理健康教育与咨询中心吴垠老师担任主讲人,为学员们讲授了题为“从忙碌平凡到精彩卓越——学生干部心理调适技巧”的公开课。

吴垠老师在课前与学员们展开互动交流,了解学生们担任学生干部的原因及学员心目中学生干部的标准与形象。吴垠老师分别从角色识别与转化、处理好三种关系、交往的艺术和做情绪的主人四个方面讲述了学生干部如何进行心理调适。最后,吴老师提出,每个同学都应做自己情绪的主人,要巧妙地管理负面情绪,学会在逆境中磨砺自己,正确面对工作中的压力,用积极的心态面对一切。

据悉,学校第十四期青马班拔尖班共学员94名。在基础班理论培训的基础上,结合专题研讨、基层锻炼、红色教育、志愿服务、团队活动等多样化的形式进行学习锻炼,进一步强化理论功底、提升学员综合素能。