当前位置: 网站首页 >> 青马工程 >> 正文

我校第十七期菁英人才学校第四次课程开讲

发布者:校团委宣传部 [发表时间]:2024-06-04 [来源]:团委| [浏览次数]:

5月31日晚,我校第十七期菁英人才学校第四讲在行政楼二楼报告厅举行。本次课程以“反内耗攻略-情绪管理”为主题,我校心理健康教育中心吴琦老师担任主讲。团委组织与社团管理科科长乔俊鸽老师主持本次讲座,第十七期菁英人才学校全体学员及团学骨干参加讲座培训。

吴琦老师在课前与学员们展开互动交流,了解同学们的业余生活爱好,缓解释放压力的途径。她分别从角色识别与转化、正确对待压力、做情绪的主人等三个方面展开讲述。吴琦老师指出,每个同学都应做自己情绪的主人,要巧妙地管理情绪、化解负面情绪,学会在逆境中磨砺自己,正确面对生活、学习、工作中的压力,用积极的心态面对一切。

最后,学员积极分享本次课程感悟与心得体会。课后,学员纷纷表示,青年人应正确对待压力及焦虑情绪,切勿盲目退缩、患得患失,要奋力用青春之我绘就璀璨未来。