当前位置: 网站首页 >> 正文

我校第十一届体育文化节暨“三走”活动开幕

发布者:李莹莹 [发表时间]:2019-04-19 [来源]:团委 [浏览次数]:

我校第十一届体育文化节暨“三走”活动开幕现场

我校第十一届体育文化节暨“三走”活动开幕

李群副校长与易立一同为“南财杯”揭幕

2019南京财经大学拔河比赛开赛

2019“南财杯”男足联赛开赛


417日下午,由校团委、校体育部、校学生会联合举办的走下网络、走出宿舍、走向操场为主题的第十一届体育文化节开幕式在我校仙林校区西苑田径场举行。校党委常委、副校长李群,著名篮球运动员、我校2005级校友易立出席开幕式。相关职能部门负责人,各学院代表队参加开幕式。开幕式由校团委副书记王孝晨主持。

各学院代表队带着青春的朝气,迈着整齐的步伐进入运动场。

校党委常委、副校长李群致开幕辞。他强调,三走活动对我校大学生体育锻炼的意识提升、习惯养成、意志磨练、体质增强和健康成长具有重要的意义,我校历来注重对青年学生健康体魄和健康心理的培养和塑造,已连续11年举办体育文化节。他号召广大同学以体育文化节为契机,广泛参与,健康生活。他希望学校各部门高度重视、全力支持,切实推进“三走”活动在青年学生中深入持续地开展下去。

校体育部主任何强发言。他代表学校体育部,希望同学们充分利用课余时间锻炼身体,在运动中感受体育的魅力,享受健康的人生。

学生会主席刘晓民宣读三走活动倡议书。运动员代表、裁判员代表一一宣誓。

最后,李群副校长与易立校友共同为“南财杯”揭幕,正式宣布我校第十一届体育文化节暨“三走”活动开幕。

开幕式后,南京财经大学2019拔河比赛火热开赛。经过紧张激烈小组赛及决赛,管理科学与工程学院勇夺冠军,食品科学与工程学院获得亚军。随后,南财杯男足联赛正式拉开序幕。

据悉,本届体育文化节期间将举办“南财杯”足球赛、篮球赛等大型比赛和各类型体育社团、学院趣味运动等活动,将充分展现我校学子的风采与活力。