当前位置: 网站首页 >> 正文

我校举行省级“新思想”公开示范课

发布者: [发表时间]:2018-11-17 [来源]:团委宣传部 [浏览次数]:

111614:30,为落实团省委高校共青团“信仰公开课”计划深入开展,我校团委在博文楼演播厅举行“新思想”公开示范课。共青团江苏省委副书记林小异,我校党委常委、副校长邱伟芬出席公开课。各学院党委副书记、分团委老师、团支部书记代表以及校青马班全体学员参加了公开课。我校青马班团建指导员全真真老师主持公开课。

青马班团支部书记邢一扬结合坚定理想信念,做“有理想”的青年学子;锻造过硬素质,做“有本领”的青年学子;勇担社会责任,做“有担当”的青年学子等三方面,围绕带头学习习总书记系列重要讲话精神进行述学,围绕今年以来履职尽责情况进行述职。

团支书“双述”后,青马班团员围绕“学习有声”、“团员有话说”、“团支部展望”等环节讨论评议后进行现场投票,团建指导员全真真老师对团支部“双述”活动进行点评。

党委常委、副校长邱伟芬致辞。她指出,我校共青团在学校党委和团省委的正确领导下,紧紧围绕立德树人的根本任务,服务学校中心工作,服务学生成长成才,切实发挥了引领凝聚、组织动员、联系服务青年学生的基本职能,涌现出一批品牌育人项目和示范团支部,荣获了一批省级、国家级奖励,在学校大思政格局中做出了应有的贡献。她希望,我校共青团工作能实现新发展,取得新突破,向中国共产党南京财经大学第三次代表大会献礼。

共青团江苏省委副书记林小异讲话。他指出,今天这场让新思想在基层团支部绽放公开课主题鲜明,内容深刻,形式新颖,具有很好的示范性。他结合“新思想”、“团支部”、“青马学员”三个关键词对我校团员青年提出四点希望:团支部应成为学习宣传新思想的活跃阵地;青马学员应成为学习践行新思想的生力军;学习新思想,要结合青年学生的特点,突出重点;学习新思想,要结合时代特征,创新方式方法。

公开课在激昂的《中国共产主义青年团团歌》声中落下帷幕。

据悉,“新思想”公开课是团省委2018年“信仰公开课”的省级公开课系列之一,为了更进一步扩大本次“新思想公开课”覆盖面,我校的公开示范课线下通过青马班现场上课、线上通过十六个学院分会场网络同步直播,本次“新思想”公开示范课观看人次累积千余名团员。

(校团委)