当前位置: 网站首页 >> 正文

艺术设计学院:艺术设计学院“艺术大讲堂”活动顺利举行

发布者:艺术设计学院 [发表时间]:2021-01-14 [来源]:团委 [浏览次数]:

近日,南京财经大学仙林校区艺术设计学院第二届“艺术大讲堂”活动圆满结束,精彩丰富的内容获得了同学们的一致好评。本次讲座分为六讲,分别是第一讲,许蚌副院长主讲《中西方美术比较》;第二讲,刘浩书记主讲《从<蒙娜丽莎>的艺术魅力看中西方审美文化差异》;第三讲,吉春阳副教授主讲《艺术的故事——漫谈中国古代画家的生活与创作》;第四讲,王道静副教授主讲《艺术与文化——中华传统优秀文化域“三例两事”》;第五讲,杨俊副院长主讲《浅谈南京历史景观与文化传承》;第六讲,李龙生教授主讲《道器不二——设计漫谈》。

 

 

“艺术大讲堂”系列讲座是学院师生党支部结对共建的重要举措之一,旨在更好地促进我院师生之间的互动交流,加深同学们对艺术的理解和感悟,同学们将在与专业老师的分享和交流中,从不同的视角领略艺术的魅力,探寻艺术的真谛。

 

 

艺术设计学院大三学生周思妤在听完讲座后表示,“艺术大讲堂”系列讲座使我们获益良多,丝毫没有感到厌倦与疲惫,是心灵的享受。老师们丰富的知识量不禁让大家为之感慨,让我们感受到艺术之美,了解从前未知的艺术之境。同时,又系统的让我们感受到了中国艺术的特点,加深了我们对民族艺术的理解,尤其从中西方文化对比的角度来讲述二者的差异,更是让我们对中国文化中国艺术充满自信,期待学院能够为我们带来更多精彩的讲座。

 

 

据悉,“艺术大讲堂“是艺术设计学院的特色思政课程品牌活动,目前学院已经连续开展了两期,接下来在新的一年第三期“艺术大讲堂”也将继续开展,希望各位同学和老师们能够继续关注。学院将不断完善系列讲座的内容和形式,为同学们奉上一场场艺术的饕餮盛宴。