当前位置: 网站首页 >> 正文

经济学院“青春成诗•唱响经年”合唱比赛

发布者:经济学院 [发表时间]:2021-01-11 [来源]:团委 [浏览次数]:


为纪念“一二九”抗日救亡运动八十五周年和抗日战争胜利七十五周年,发扬“一二九”运动的爱国主义精神,我校仙林校区经济学院2020年12月4号晚上18:30在专一报告厅举行了“青春成诗•唱响经年”——纪念一二九运动合唱比赛。

莅临本次活动的嘉宾有:经济学院党委副书记袁怡琨老师经济学院团委书记栾亮老师经济学院新生辅导员陶海韵老师经济学院团委副书记桑敏同学王香青同学以及艺术设计学院团委副书记郭琪同学。全院大一新生参与此次大合唱比赛。

首先是党委副书记袁怡琨老师致辞,袁老师阐释了一二九运动对于我们当下青年人的重要意义,希望通过这次合唱比赛可以让我校经济学院广大学生时刻以实现中华民族伟大复兴和中国梦为己任,继承发扬革命的优良传统,弘扬爱国主义精神。

随后比赛正式开始。每个参赛班级都身着统一的服装,彰显班级风采。他们演唱的歌曲或青春飞扬或激情昂扬,与这次合唱比赛的主题完美契合。

悠扬动听的《我和我的祖国》唱出了同学们满腔的爱国热情

激情洋溢的《国家》展现出个人命运与国家命运相连的誓言

   

慷慨激昂的《精忠报国》展现出同学们为国效力的碧血丹心

充满活力的《我们都是追梦人》体现出当代青年大学生充满激情活力,胸怀远大理想

充满希望的《明天会更好》唱出了同学们对未来充满信心与希望

比赛期间,台上同学们热情洋溢,充满激情活力,歌唱声音洪亮,朗诵铿锵有力。台下的掌声此起彼伏,一次次将比赛推向了高潮。


经过了激烈的角逐,经统2003班,经济2002班,经统2002班分别获得了本次合唱赛的一、二、三等奖。经济2001班,经统2001班,经济2003班分别获得了“最佳表现奖”“最佳风貌奖”“最佳组织奖”。至此,本次合唱比赛在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

         

通过此次合唱比赛,班级的凝聚力得到了极大的提高,那嘹亮激昂的歌声反映出了属于当代青年大学生的蓬勃的朝气,体现出了大学生的饱满向上的精气神。同时,在这嘹亮的歌声中,同学们对一二九运动精神有了更深一层的理解与感悟,对于同学们来说是一次新的精神的升华与洗礼,同时也使得埋藏于历史深处的一二九运动精神再一次被青年人以歌声唤醒,重新焕发出新的活力与光彩。