当前位置: 网站首页 >> 正文

会计学院:组织教师参加学习习近平总书记教育重要论述报告会

发布者:会计学院 [发表时间]:2020-12-07 [来源]:团委 [浏览次数]:

10月16日下午,校教师(教学)发展中心特邀国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、浙江外国语学院党委书记宣勇教授来我校作报告。根据教师(教学)发展中心的部署,仙林校区会计学院组织全体教师以“腾讯会议”的方式与讲座现场同步连接,以德济楼308会议室作为分会场进行集中学习。会计学院分会场由沈永建副院长主持。

宣勇教授本次报告的主题是高等教育的内涵式发展:理论与实践——习近平总书记教育重要论述学习体会。报告主要从三个方面进行了阐述:中国高等教育发展的初心和使命,高校内涵式发展的定位和战略,内涵式发展的三项基础工作。报告从分析习近平总书记有关教育的重要论述入手,通过大量的数据对比,突出显示了中国当下高校的普遍发展现状。关于高等教育内涵式发展,宣勇教授分析透彻,见解独到,融入了在该领域多年的研究成果。该报告视野开阔、思路清晰、论述深入,有较强的针对性和可操作性,为学院内涵式发展提供了有益的借鉴。

宣勇教授的报告结束后,沈永建副院长作总结发言。他希望全院教职工要深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断提升教育教学质量,推动学院内涵式发展,为加快建设特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗。