当前位置: 网站首页 >> 正文

线上飘扬团旗,青春接力防疫

发布者:团委 [发表时间]:2020-02-27 [来源]:团委 [浏览次数]:

会计1901团支部录制无声祝福视频

税收1803团支部制作防疫宣传海报

新闻1801团支部创作百字令


2020年春节,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心。在防疫关键时期,我校团组织发起线上“防疫加油接力活动,通过联动全校团支部、校院两级学生组织,动员全体团员青年为防疫贡献青春力量。

210日举办活动以来,线上接力活动参与人员3695人,投稿作品共1527个,其中诗歌书法1119个、绘画海报237幅、视频音乐171个,作品先后在团组织新媒体平台展播,全校团组织、团员青年一起为武汉加油,为中国加油。

传递必胜信念。“我们自信且坚定:没有不可逾越的冬天,没有不会降临的春天!校团委号召大家戮力同心,克服困难,助力战胜疫情。经统1701、法学1801、数学1901等团支部用诗歌表达了共度疫情难关的信念,“城垣紧闭,挡不住万里驰援,众志成城,我们把难关共度”。会计1901团支部录制无声祝福视频、管理1901等团支部自制全体团员家乡话祝福视频、国贸1902等团支部用苍劲有力的书法和手抄报,表达了团结一致战胜疫情的必胜信心。

宣传防疫知识。税收1803团支部将防“疫”宣传标语放在复古年画上,“少出门,多居家,网络拜年靠大家”,朗朗上口的宣传语结合生动形象的宣传画普及防疫知识。动画1801等团支部用精美海报表达不信谣、不传谣、防“疫”从我做起的青年态度。“隔离病毒,不隔离爱”,人资1901、计算机1901、食工1901等团支部用口号表达了自觉隔离、助力防疫的青年责任。

感恩防疫英雄信用1802、物流1802等团支部创作诗歌、新闻1801团支部创作百字令、劳社保1901等团支部手绘海报、商务英语1901团支部填写歌曲,纷纷表达对钟南山院士等在一线战“疫”的医疗防疫专家和医护人员的感恩之情,对在疫情中贡献力量的捐赠者、志愿者的感谢之情,以及与疫情竞速的中国速度的自豪之情。

“防疫加油接力历时半个月,团支部用诗歌、书法等艺术形式,将“我们一定能战胜疫情的信念”从新媒体屏幕传递到每一位同学的心里。我校团组织以实际行动听从党的号令,引导团员青年在深入开展疫情防控工作中凝心聚力、砥砺前行。

(校团委)