关于做好选拔推荐南京财经大学团委学生干部工作的通知

发布者:共青团南京财经大学委员会 [发表时间]:2019-05-21 [来源]:团委 [浏览次数]:

各院分团委:

为进一步充实和加强我校团学干部队伍建设,更好地适应学校团学事业发展和工作的需要,经校团委研究决定在全校范围内民主推荐选拔部分团委学生干部,现将有关事项通知如下:

一、选拔的职位、人数

1.团委组织部副部长3名;

2.团委宣传部副部长(兼百舸青年媒体中心主席团成员)4名;

3.团委宣传部工作人员(兼百舸青年媒体中心部长)26名。

二、选拔干部的基本条件

1.具有南京财经大学学籍的全日制在读本科生、研究生;

2.理想信念坚定,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,具有履行职责所需要的理论水平,模范践行社会主义核心价值观,坚决执行党的各项路线、方针和政策;

3.学习成绩良好,具有较高的政治觉悟,德、智、体全面发展;

4.为人正直、办事公道、以身作则、乐于奉献;

5.必修科目及专业选修科目无重修,无违法违纪不良记录;

6.党员或预备党员优先。

三、选拔干部的能力要求

1.团委组织部副部长:熟悉团委组织部工作职责,具有大局观和清晰的工作思路,有较强的行政公文写作处理能力,能熟练使用office办公软件;

2.团委组织部干事:了解团委组织部的基本职责,了解行政公文处理基本流程,有较强的学习能力;

3.团委宣传部副部长及工作人员:熟悉团委宣传部工作职责,具备较好的理论政策水平,具有较高的新闻敏感性和写作功底,有丰富的新媒体平台运营经验。

四、报名方式:

自通知下发之日起接受自主报名。报名者于校团委网站、学生会人人网主页、校团委官方微信“南财百舸” 回复后台 “团委学生干部报名表”下载《南京财经大学团委学生干部报名表》,认真填写后,将电子稿发送至团委组织部邮箱njuextwzzb@126.com。纸质表格交至校团委布丹丹老师处(大学生活动中心313室)。

报名自方案公布之日开始,截至5月2711:00。

五、选聘流程

1. 选聘工作领导小组至报名人员所在学院进行组织考察。

2. 笔试:笔试内容主要考察候选人行政综合能力以及工作思路。依据笔试成绩择优进入下一环节。

3.面试:由校团委分管书记和指导老师对进入该环节的人员进行面试。

4.公开答辩:由校团委分管书记和上一届组织主席对进入该环节人员进行公开竞选答辩考核,上一届组织成员参与投票。

六、委任流程

1. 选聘工作领导小组参照候选人各轮表现综合考虑,产生南京财经大学新一轮团委学生干部人选;

2. 选聘结果在全校范围公示(6月中旬);

3. 学生干部试任职阶段(6月—10月);

4. 正式发文任命(10月)。

附件:南京财经大学学生团委干部报名表

共青团南京财经大学委员会