当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

大学生活动中心——琴房、排练厅暂行管理条例

发布者: [发表时间]:2013-08-01 [来源]: [浏览次数]:

琴房、排练厅是艺术专业教学和训练的场地,为提高琴房、排练厅的使用率,更好地服务全校师生,创造文明,整洁,安全,有序的艺术氛围,特制定本条例。

一、琴房、排练厅面向全校师生开放,为保证我校大学生艺术团排练的顺利进行,琴房、排练厅的使用先以艺术团的排练为主。实行流动琴房管理方式,练琴时,琴房不固定,划时段管理,艺术团教学用房相对固定。                          
二、琴房、排练厅开放时间:
       星期一至星期五:12:30—13:40  18:30-—21:00
       星期六:9:00—20:00
       星期日:9:00—20:00
三、艺术团的排练时间由艺术中心老师安排好后,将排练时间表交给管理员后每次使用房间需到管理员室登记方可使用,艺术团教学排练期间谢绝来访,团员不得随意带无关人员进入琴房、排练厅,以免妨碍正常教学。
四、琴房、排练厅钥匙由管理人员统一管理,管理员做好艺术排练的服务工作,管理员将进行每周三次清洁工作并进行两次清点琴房、排练厅乐器、桌椅等设施。
五、学生使用琴房时需在管理员室出示学生证登记后由管理员为其开门,每次练琴不得超过2小时,练完必须消除练琴点并告知管理员将门锁上。为了不影响艺术团的教学排练,学生组织使用排练厅需向艺术中心老师提出申请,方可使用。        
六、学生进入琴房、排练厅先检查乐器及其他设施,如发现问题,马上报告管理人员,离开琴房时请自觉关闭电源,空调和门窗,盖好琴盖,请爱护琴房、排练厅内的设施,包括乐器、桌椅、门窗、卫生工具等,损坏或丢失照价赔偿。
七、严禁携带食品进入琴房、排练厅,不得在琴房内吸烟喝酒,吐痰,乱扔废弃物,从事与练琴无关的事。用完的喝水杯子请自觉放入走道的垃圾筒内,不得占用琴房,私配琴房、排练厅钥匙。
八、注意防火防盗,安全用电,严禁在琴房、排练厅内使用电炉,电热器,蜡烛等物品,一经发现将根据学校有关条例予以处理。
九、违纪处罚。违反上述规定之一者,将予以通报批评,情节严重者将给予记过处分。
            共青团南京财经大学委员会
            大学生艺术中心